logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
學務處-有關5/12本校學生確診「嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19」案,學校因應作為說明
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

親愛的家長您好:
本校今日5月12日接獲通知學生確診相關訊息,確診學生為三年級學生。該名學生於5/10(二)晚上感覺身體不適至大千醫院PCR採檢,5/11(三)早上上學前在家進行快篩呈現陽性後緊急通知學校,學校立即啟動應變,通知三年5班師生暫停實體課程三天。今天5/12(四)早上家長通知學校該名學生PCR檢測結果確診。
依「2022-05-07-教育部公告0508起校園因應COVID-19防疫授課方式調整實施原則」,三年5班自111年5月11日(星期三)起至5月13日(星期五)暫停實體課程3天, 後續若無確診個案出現將於 5月16日(星期一)復課。本校學童若有接觸且有健康疑慮者,可自行評估後向學校請假,「防疫假」不列入出缺勤紀錄。如有發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅、味覺異常時,應配戴口罩,儘速就醫,不要搭乘大眾運輸工具及前往其他公共場所。防疫問題可洽當地衛生所或防疫專線(037-722620)
依教育部公告1110508起校園防疫措施本校應配合相關措施如下:
1.有確診者出現班級的「全體學生、教師」皆須依相關規定,自主應變3~7天。目前已通知相關師生暫停實體課程,停課期間務必留在家裡不外出,配合政府因應Covid-19措施。三年5班暫停實體課程至5月13日(星期五),在家學生實施遠距線上教學;該班學生預計5月16日(星期一)復課。停課班級的課程,已由教務處做妥善安排。
2. 停課期間班級課程採線上教學,請協助轉達同學留意並備妥可連上網路之學習載具,準時上課。各科老師們會運用原本班級所熟悉的各種聯繫管道,搭配本校該班級Google classroom及Meet線上教室發佈給孩子們學習的相關資源、進度與作業,在家學生仍應注意自身身體、學習狀況。
3.暫停實體課程之師生由學校提供1人1劑快篩試劑,班級學生應將採檢結果告知班級導師,返校時也請檢附快篩陰性報告交付導師、護理師。
4.本校已完成校園與教室清消,酒精、漂白水等防疫物資已獲縣府充足供應。
5.落實學生勤洗手、戴口罩,中午用餐時持續使用隔板、環境通風及生病不到校等相關措施。
6.即日起學校校園全面暫停開放,持續進校前量測體溫,到教室後會再量測兩次體溫並記錄。
7.請家長們幫忙準備足量合適的口罩,提醒孩子勤洗手、戴口罩,避免不必要的聚會及外出。若有發燒及感症狀,也請先請假就醫在家休養。
8.若有後續相關訊息,亦將公告於本校網站。
疫調與篩檢都持續進行中,如果有高風險個案產生,衛生單位與縣府會立即通知學校,學校也會在第一時間公告,請大家放心,一起守護館小親師生健康。最後,敬祝各位平安健康!
苗栗縣公館國小防疫專小組 敬上
111年5月12日

相關圖片

0508防疫新措施A.jpg 1339-0508起停止到校-02.jpg 0508密切匡列原則.jpg

相關檔案

1110509更新_高中以下調整防疫措施QA.pdf
0507-教育部自0508起校園防疫措施說明+(1).pdf


發布時間: 2022-05-12 14:50:06
發布單位: 公館國小學務處


地址:363302苗栗縣公館鄉館中村大同路15號 電話:(037)224727 傳真:(037)221120 幼兒園電話:(037)234142

No.15, Datong Rd., Gongguan Township, Miaoli County 363, Taiwan (R.O.C.)
最後更新時間:2024-04-25
回頂端